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지구여행(1998~사는날)/2008 일본(간사이)정보

오사카 식당, 맛집

by 함피 2009. 5. 2.

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오사카는 일본 전역의 맛집들이 모두 진출해 있으며 전통음식부터 현대식까지 두루 갖추고있어 외식산업의 메카로 알려져 있다.
또한 한국 음식의 맛을 제대로 느낄 수 있는 한인타운 ‘츠루하시’로부터 영향을 받은 음식들도 상당수며 바다를 끼고 있어 싱싱하고 다양한 해산물도 많이 볼 수 있다.
대규모 주방용품 상가인 ‘도구야스지(道具屋筋)’도 자리하고 있어 오사카의 발달한 음식산업을 짐작할 수 있다.


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리쿠로상의 치즈케익 (리쿠로오지상노미세) 焼きたてチーズケーキ
大阪市 中央区 ナンバ 3-2-15
06-6645-5339
오전9시30분~오후10시
연중무휴
지하철 난바(なんば)역 건너편 스타벅스 골목에 위치
www.rikuro.co.jp/shop.html
치즈케익 500엔
1956년부터 치즈케익을 만들어왔다. 어느 때 가더라도 길게 줄이 늘어서 있어 그 인기를 실감할 수 있다. 새 케익이 나오면 종을 울려 알려주는데 김이 모락모락 나는 갓 구운 치즈케익은 입에서 살살 녹는다. 바뀔 수도 있지만 왼쪽 줄은 방금나온 케익, 오른쪽 줄은 만든지 2시간이 지난 치즈케익을 사는 줄이며 방금 나온 치즈케익은 1인 2개 이상은 사지 못한다. 저녁 늦게 가면 바로 만든 것은 이미 다 팔려나가고 2시간 전에 만든것만 남아 있는 때도 많다. 2시간 전에 만든 것이라도 매우 부드럽고 맛있다.


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츠루카메야 鶴亀家
大阪市 浪速区 恵美須東2-5-2
06-6630-1515
24시간 영업
쓰텐카쿠와 스파월드 사이에 위치한 많은 꼬치가게 중 하나. 가게 안이 무척 넓어 자리가 꽉 차는 경우가 드물지만 주말이면 무척 북적댄다. 가게 앞에는 쓰텐카쿠에 있는 빌리켄상이 있어 눈길을 끈다.


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이마이(今井)
大阪市 中央区 道頓堀 1-7-22
06-6211-0319
11:00~22:00
www.d-imai.com
기츠네 우동 700엔~
도톰보리 한가운데에 위치.
우동 국물이 맛있기로 소문난 집이다. 도보리에 많은 다른 가게들처럼 화려한 문과 간판이 아닌 소박한 입구여서 오히려 눈길이 가는 곳이다. 홋카이도 남부에서 채취한 다시마로 깊은 국물맛을 내서 현지인에게도 특히 인기 있는곳이다. 깔끔한 국물의 우동을 먹고 싶다면 찾아가 보자.


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즈보라야 (づぼらや)
주소
大阪市浪速区恵比寿東 2-5-5
06-6633-5529
11:00~22:00
연중무휴
www.zuboraya.co.jp
복튀김덮밥 950엔~
지하철 도부츠엔마에역 5번출구, 에비스쵸역에서 도보 5분, JR 신이마미야역 동쪽출구에서 도보 5분, 쓰텐카쿠와 스파월드 사이에 자리했다.
1920년에 개업한 복요리 전문점. 큰 복 모형이 간판앞에서 흔들리고 있어 금방 눈에 띈다. 복어요리는 가격이 만만치 않지만 저렴한 메뉴도 몇몇 있으니 가게에 들어가기전에 가게 앞에 있는 음식모형과 가격표를 보고 미리 먹을것을 정하고 들어가는것도 좋다.
신세계 본점
大阪市浪速区恵美須東2-5-5
(通天閣南100m)
営業時間 : 午前11時~午後11時
(※ラストオーダー 午後10時30分)
休業日 : 1月1日
TEL : 06-6633-5529

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도톰보리점
住所 : 〒542-0071
大阪市中央区道頓堀1-6-10
(戒橋東50m)
営業時間 : 午前11時~午後11時
(※ラストオーダー 午後10時30分)
休業日 : 1月1日
TEL : 06-6211-0181

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혼케오타코 (本家大たこ)
大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-10
06-6211-5223
www.walkerplus.com/kansai/gourmet/contents/osy113.html
오픈시간
오전 10시~오후 11시
요금
타코야키 6개 : 300엔, 10개 : 600엔
지하철 미도스지선남바역14 번 출구, 도보 5분
도톰보리에서 줄을 길게 선 것을 발견한다면 분명 이곳에서 타코야키를 먹기 위해서이다. 앉을 자리도 없이 길거리에서 파는 타코야키지만 맛있기로 소문이 나있고 일본 여행안내책자에도 소개되어 있어 일본 내 관광객들에게도 무척 인기 있는 곳이다. 가게 앞을 기웃거리면 ‘여섯개 삼백엔’ 이라고 한국어로 말하며 호객 하는 직원도 볼 수 있다. ‘본가큰문어’라는 가게 이름대로 문어가 큼지막하게 들어간다. 혼케오타코 바로 앞에 있는 가격이 저렴한 길거리표 오코노미야키집 또한 인기다.

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유카리 ゆかり
www.yukarichan.co.jp
지점을 여럿 두고 있는 오코노미야키 전문점이다. 메뉴가 다양하며 가게에서 직접 만든 특제 마요네즈가 인기다. 음식을 세팅해 오면 손님들이 불판에 직접 데워 먹을 수도 있다.

본점
大阪市北区曾根崎2-14-13
06-6311-0214
11:00~25:00

센니치마에점
大阪市中央区千日前2-11-12
06-6647-8001
11:00~23:00

우메다점
大阪市北区角田町梅田地下街2-5
06-6312-4108
11:00~22:30

덴포잔점
大阪市港区海岸通1-1-10 天保山マーケットプレース2F
1000엔~
덴포잔 마켓 플레이스 2층

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츠루동탕
580엔~
도톰보리 동쪽 끝에서 북쪽으로 작은 다리 건너 위치.
얼굴이 통채로 들어갈만한 크기의 큰 그릇에 나오는 우동이 특이하다.
관광객보다는 일본 현지인들이 많이 찾는곳으로 우동국물맛이 깔끔하다.
돈까스덮밥도 맛있다.


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치보 (千房)
大阪市中央区道頓堀1-5-5 千房道頓堀ビル1F・2F・3F・4F 5F
www.chibo.com
06-6212-2211
평일 : 오후 5시~오후 11시, 일요일•축일: 정오~다음날 오전 10시
연중무휴
오사카에서 시작해 전국에 40여개의 지점을 두고 있는 오코노미야키 전문점이다. 오사카 시내를 걷다보면 치보 간판을 어렵지 않게 볼 수 있을 정도. 관광객에게 인기있는 곳은 단연 왕래가 잦은 도톰보리점이다. 건물 1층부터 5층까지 모두 사용하지만 줄을 서서 기다릴 때도 많아 그 인기를 실감할 수 있다. 현란한 몸동작으로 오코노미야키 만드는 모습을 보는것도 재미 있다.

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훗쿄쿠세이 (북극성) 北極星
大阪市中央区西心斎橋2-7-27
도톰보리 서쪽, 미도스지를 건너 오사카제국호텔 뒷골목 쪽
大阪市中央区西心斎橋2-7-27
TEL/FAX 06-6211-7829
11:30~21:30
햄 오므라이스 651엔~
오므라이스를 처음으로 만들어 팔았다는 80년 전통의 원조 오므라이스 가게. 들어가는 문부터 화려하지 않은 단아함이 있으며 일본 전통 다다미방으로 꾸며진 실내와 가운데에 조그맣게 자리한 일본식 정원이 편안한 느낌을 갖게 해준다. 케찹 맛이 강하지 않아 오히려 평범함을 느낄 수도 있는데 그 수수한 맛이 원조 가게의 전통을 느끼게 해 준다. 영어메뉴도 준비되어 있다.


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코가류(甲賀流)
大阪市中央区西心斎橋2-18-4
06-6211-0519
11:00~20:00
300~400엔
www.kougaryu.jp
아메무라의 한가운데 삼각공원 바로 옆에 위치.
타코야키에 마요네즈 소스를 처음으로 사용한 가게로 30년 전통을 자랑한다. 가게에 테이블은 없고 주문해서 음식을 받아 나와야 한다. 아메무라의 삼각공원 앞에 자리하고 있어 공원에 앉아 타코야키를 먹는 사람들이 많이 보인다. 마요네즈 소스는 약간 느끼할 수도 있는데 속에 든 문어와 함께 어우러져 부드러운 맛을 낸다.


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지유켄 (自由軒)
大阪市中央区難波 3-1-34
06-6631-5564
11:20~21:20
월요일 (국경일인 경우 익일 휴무)
명물카레 : 650엔~
난바역 근처 빅카메라 뒤쪽
1910년에 문을 연 유서깊은 카레라이스 전문점. 2010년이면 개업 100주년을 맞는다.
이곳에서 유명한 메뉴는 건조한카레에 밥이 비벼진 상태로 나오며 가운데에 계란이 얹혀져 있는 명물카레. 뜨거울때 계란을 비벼 먹으면 되는데 계란과 카레의 맛이 조화를 이루어 독특한 맛을 낸다.


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아이즈야 (会津屋)
http://www.aiduya.com
평일:10:00 ~ 20:00
토일요일:9:00 ~ 20:00
타코야키 전문점. 오사카 각 지역에 지점을 두고 있다.
음식점의 창업자가 라디오 프로그램에서 낙지를 넣은 구이를 조리한 것을 시작으로 오사카의 인기 메뉴가 되었다. 반죽할 때 국물로 맛을 내어 겉은 향기롭고 속은 부드럽다. 타코야키에 마요네즈를 뺀 것이 특징이고 큼지막한 문어가 들어가 있어 문어의 맛을 제대로 느낄 수 있다.


라멘집
일본의 라면집은 각 브랜드나 점포마다 특색이 있어서
어디어디에 맛있는 라면집이 있다고 소문이 나면
몇 시간이든 마다하지 않고 달려와서 또 몇 십 분을 기다린 후에
라면을 먹고야 마는 매니아가 많이 있다.
우리나라의 인스턴트 라면과는 달리 깊은 맛이 있어 일본라멘에 맛을 들이면 잊지 못하고 다시 찾게 된다.

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잇푸도 一風堂 라멘.
www.ippudo.com
650엔 ~
11시부터 오후 3시까지는 100엔 추가로
밥과 튀김만두(야끼교자)가 함께 나오는
런치셋트를 먹을 수 있다.
밥은 무한정 공짜.
돼지뼈를 삶아 국물을 우려낸 돈코츠라멘 전문점.
큐슈지방에서 더욱 유명한 라면 체인점이다.
가게안은 언제나 손님들로 가득차 있어 기다려야 할 때도 많다.
영어 메뉴도 준비되어 있으며 오후 3시 이전에는 세트 메뉴가 저렴한 편이다.
잇푸도의 대표 메뉴로는 원조격인 시로마루 모토아지(白丸元味),
가장 인기 메뉴인 아카마루신아지(赤丸新味)등이 있고
라면에는 항상 돼지절편? 같은 챠슈(チャ-シュ-)가 올라간다.
국물맛은 뼈국물 특유의 무게감이 느껴지면서 고소한 맛이 있으며
느끼하지 않고 개운한 끝맛이다.
맘껏 덜어먹을 수 있는 숙주무침과 나물무침이 있어 반찬으로 먹기에도 좋다.

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잇푸도 미나미 신사이바시점
大阪市 中央区 南船場 3-11-28
Tel:06-4704-7101 Fax:06-4704-7104
11:00 ~ 04:00

잇푸도 남바점
大阪市 浪速? 難波中 3-1-17
남바역 서쪽편.
Tel:06-4397-6886 Fax:06-4397-6884
11:00~03:00

잇푸도 우메다점
남코게임센터 맞은 편, 헵나비오 바로 옆.
大阪市 北?角 田町 6-7 角田町ビル1F
Tel:06-6363-3777 Fax:06-6363-2313
11:00 ~ 03:00


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가무쿠라 神座 라멘
www.kamukura.co.jp
630엔~
10:00~22:00 사이엔 100엔 할인해서
530엔에 먹을 수 있다.
가게에 들어가기 전에 메뉴를 보고 자판기를 이용해야 한다.
사진이 있어 일본어를 몰라도 OK.
메뉴의 기본은 닭뼈와 돼지뼈로 국물을 낸 오이시 라면. 그 위에 여러가지 토핑을 얹어 입맛대로 먹을 수 있다.
가장 기본이 되는 오이시라면이 단연 인기있으며 우리나라 여행객에겐 김치와 파 토핑을 얹은 메뉴도 인기 있다.
느끼한 맛이 있지만 배추가 시원한 맛을 내는지라 어느정도 균형을 유지 한다.
파김치를 맘껏 덜어 먹을 수 있다.
센니치마에점으로 들어가서 나오는 문 바로 앞에는 도톰보리점이 조그마 하게 자리 했다.

센니치마에점
大阪市 中央区 道頓堀 1-6-32
오사카부 오사카시 츄오구 도톰보리1-6-32
10:00 ~ 07:00
TEL:06-6213-1238
FAX:06-6213-1238

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도톰보리점
大阪市 中央区 道頓堀 1-7-25
오사카부 오사카시 츄오구 도톰보리1-7-25
평일 11:00 ~ 23:00
토일요일 공휴일 11:00 ~ 05:00
TEL:06-6211-3790

신사이바시점
大阪市 中央区 心?橋筋 2-8-26
오사카부 오사카시 츄오구 신사이바시스지 2-8-26
평일 10:00 ~ 07:00
토일요일 축일 10:00 ~ 08:00
TEL:06-6213-1002
FAX:06-6213-1002


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키보우켄 希望軒 라멘
www.kibouken.co.jp
630엔~
평일 11:11 ~ 18:00 까지
밥과 가라가오(닭튀김) 셋트메뉴가 680엔
밥은 무한정 공짜.
돼지뼈로 국물을 낸 돈코츠 라멘 전문점.
느끼하지 않고 깔끔한 맛이 돋보인다.
영어와 한글 메뉴도 갖추고 있다.
참깨와 된장을 넣은 라멘도 있는데
매운맛이 단계별로 있고
매워질수록 비싸진다.
가장 매운맛을 15분내에 먹으면
기념사진을 찍어주고 가게 내에 걸어준다.
그렇지만 무료로 해주거나 하는 서비스는 없다.
점포 인테리어의 컨셉은
우리나라 60년대의 풍경과 비슷한
쇼와 30년대의 사진과 포스터 등으로 장식한 것이 특징.

도톰보리점
大阪市 中央区 道頓堀 1-6-12
오사카시 츄오구 도톰보리 1-6-12
06-6213-2426
11:00 ~ 04:00

신사이바시점
大阪市 中央区 東心?橋 1-10-9
오사카시 츄오구 히가시신사이바시 1-10-9
06-6281-4722
11:00 ~ 06:00


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미센 味仙 대만라멘
大阪市 中央区 心斎橋筋 2-6-19
06-6212-5060
www.cityas.com/ajisen
월요일 17:00~03:45
평일 12:00~03:45
일요일 12:00~22:00
600엔~
오사카시 츄오구 신사이바시스지 2-6-19
색다른 맛을 찾는 라멘 매니아에게 인기 있는 집이다.
대만에서 온 아주머니와 아들이 조그마한 가게를 운영하는곳이다.
다른 체인점에 비해 가게가 조금 열악해 보이지만
맥도널드식의 친절과 일체화되지 않은 정겨운 느낌이 있어 좋은곳이다.

일본라멘에 주로 보이는 걸죽한 뼈국물이 아니고
중국음식 특유의 향과 맛이 조금 가미된 것이 특징.
우리나라 사람에게도(나만?) 시원한 국물맛이 입맛에 맞는다.

무거운 느낌의 뼈국물이 입맛에 맞지 않거나
뭔가 다른 라면을 맛보고 싶다면 찾아가 보자.


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킨류 金龍 라멘
600엔~
오사카를 여행하는 우리나라 사람들에게 가장 많이 알려진 라멘집.
남바와 도톰보리에 여러 지점이 모여 있어
도톰보리 근처 여기저기 걷다보면 꽤 여러 가게를 볼 수 있다.
곰탕과 비슷한 돼지뼈 국물에 누구나 큰 거부감 없이 쉽게 먹을 수 있는 맛이다.
김치와 파무침을 양껏 덜어 먹을 수 있어 우리나라 사람들에게 인기 있다.
밥을 마음껏 퍼 먹을 수 있는 지점도 있다.


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도톰보리 본점
大阪市 中央区 道頓堀 1-1-18
오사카시 츄오구 도톰보리 1-1-18
그러나 도톰보리 길 한가운데에 있는 본점은 밥이 제공되지 않는다. 도톰보리 본점에서 용이 바라보고 있는 방향으로 50미터 정도만 가면 밥이 제공되는 킨류라멘집이 있다.(이곳을 추천)


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시텐노 四天王
www.shitennou.jp
大阪市 中央区 道頓堀 1-7-25
TEL. 06-6212-6350
営業時間 11:00~03:00(年中無休)
오사카시 츄오구 도톰보리1-7-25 타카코 제5 빌딩
TEL. 06-6212-6350
영업 시간 11:00 ~03:00( 연중무휴)
600엔~
담백한 국물이 맛있는 라면전문점이다. 도톰보리 한가운데에 있어 찾기도 쉽다. 대표메뉴는 간장라멘, 소금라멘, 된장라멘. 유명한 킨류라멘 바로 옆에 있지만 관광객보다는 현지인들이 더 많이 찾는 곳이다.


식당 체인점
식당체인점은 우리나라의 김밥천국과 같이 골목골목 어디서나 쉽게 찾아볼 수 있다.
체인점이니 만큼 아주 맛있는 곳은 아니고 그렇다고 실망스러운 곳도 아니어서 무난하게 배를 채울 수 있는 곳이다.

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야요이켄 やよい軒
www.yayoiken.com
밥과반찬 350엔~
식사종류가 다양하며 특히 생선구이+밥, 닭튀김+밥, 돈까스 등이 추천할 만하다.
밥을 더 먹고 싶다면 밥통에서 스스로 퍼와 무한정 먹을 수 있다.
요시노야나 스키야보다 조금 비싸긴 하지만 적당히 허기를 채우는 체인점 중에서 맛과 질이 괜찮은 편이다.
일본어를 몰라도 음식모형과 가격을 본 후 자판기에서 티켓을 끊어 들어가 점원에게 주면 된다. 거의 모든 식당 체인점에서는 그러므로 단 한마디도 필요치 않다.
24시간 영업한다.


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요시노야 吉野家
www.yoshinoya-dc.com
규동 380엔~
덮밥종류가 특히 싼 것이 특징. 우리나라의 김밥천국과 비슷하다고 할 수 있다. 적당히 한끼 떼우고 가는 식당이라는 인상이 있으며 야요이켄에 비해 다소 질이 떨어진다는 느낌이다.
24시간 영업한다.


스키야 すき家
www.zensho.com
규동 270엔~
요시노야와 비슷한 느낌의 체인식당이다.

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코코이치 CoCoichi
www.ichibanya.co.jp
大阪市 中央区 道頓堀 1-6-14
06-6214-8580
카레 400엔~
카레 전문점으로 1단계부터 10단계까지 매운맛을 정할 수 있도록 한 것이 특징.
1단계씩 올라갈때마다 20엔씩 추가 되며 5단계부터 10단계는 똑같이 100엔 추가된다.
갖가지 토핑도 얹어 먹을 수 있으며 포장도 가능, 아주 매운맛에 도전할 생각이라면 숙소에 갖고와서 편하게 도전 해 보는 게 좋겠다.
5단계에 도전해 보았는데 입안이 아플 정도로 매웠다.

그 외 수 많은 식당이 있지만 여행자가 쉽게 접할 수 있는 식당을 대략적으로 뽑은것이다.

일본 식당의 큰 특징을 떠올려보면
- 혼자먹는게 전혀 어색하지 않고
  심지어 혼자만을 위한 자리가 더 많다.
- 식당에 들어서서 주문 등을 하기위해  한마디도 필요없다.
- 다 알고 있듯 반찬이 거의 없다.
대략 이렇게 정리 된다.

(c)hampi 민병규


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