본문 바로가기
매일일기

2011년 2월 23일 수요일 / 인도 커리

by 함피 2011. 2. 23.



인도커리를 샀다.
인도커리에는 무엇이 들어가느냐!
coriander, chilli, pepper, cumin, aniseed, salt, turmeric,
curry leaves, clove, cinnamon, taranise, cardamom, refined groundnut oil.
이런 향신료들이 들어간다.
이렇게 많은것들을 비율에 맞춰 배합하는것도 쉽지 않을것 같다.

가람 맛살라도 샀다.
가람 맛살라에는 무엇이 들어가느냐!
coriander, chilli, pepper, cumin, aniseed, salt, turmeric,
curry leaf, clove, cinnamon, taranise, cardamom, refined groundnut oil.
garlic, staranise,nutmeg.
몇가지의 향신료가 더 들어가는것일 뿐.

오뚜기카레에 인도커리와 가람맛살라 한스푼을 넣었더니
인도향 짙은 커리 탄생.
오늘은 (또다시) 인도 커리의 날.




댓글