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팔도유람

[맛집] 강릉 꾹저구탕 / 봉화 산송이

by 함피 2008. 8. 17.

여행에서 빠질 수 없는것이 맛집.

그 고장의 특산물로 요리하는 곳이라면 더 없이 좋다.

강릉에서 오대산 소금강계곡으로 향하다 보면

이름도 생소한 꾹저구탕집이 보인다.

흔히 '뚜거리'라고도 부르는 민물고기탕이다.

저구새가 꾹 집이 먹는 고기라고 하여 꾹저구란 이름이 붙었다고.

 

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밥이 큰 양푼에 듬뿍 담겨 나오고

시골스런 반찬이 먹음직스럽다.

연곡 꾹저구탕
강릉시 연곡면 방내1리 4반
033)661-1494



봉화에는 송이요리가 유명하다.

재배가 안되고 산에서 직접 캐야하니 꽤 비싼 버섯이다.

그래서 요리가격도 물론 비싸다.

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산송이전골

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나름 한요리 한다는 집에 가보면

외관은 약간 추리해 보이는 공통점이 있다.

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봉화 용두식당
경북 봉화군 봉성면 동양리 470-3
054)673-3144




봉화 숙소 아줌마한테 고깃집을 소개시켜 달라 했더니

이곳을 추천해 줬다.

드물게도 삼겹살을 숯불에 구워 먹을 수 있는곳이다.

참숯냄새가 구수하게 배기고 기름이 빠져 정말 맛있다.

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가끔 바람구멍을 열어 불이 세지면

기름이 타 올라 불이 크게 일기도 한다.

바람구멍을 닫고 서서히 구워 먹어야 한다.

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은하 숯불회관
경북 봉화군 봉화읍 내성2리
054)673-1303



이번 여행도 맛있었다.




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